• School
  • Femtolasik Young
  • Smile2
  • V03

Если у ваших родителей катаракта

  08 мая 2013

rod-katКатаракта является самым распространенным возрастным глазным заболеванием. Но, к счастью, вылечить катаракту можно, ведь хорошее зрение особенно ценно для пожилых людей! И нужно обязательно убедить родителей в необходимости лечения. А для этого потребуется привести твердые аргументы относительно особенностей этого заболевания.

1.    Катаракта мешает жить и наслаждаться комфортным качеством зрения.
Прогрессирующая катаракта значительно ухудшает качество зрительной жизни человека и без лечения может привести к слепоте. Довольствоваться неважным зрением, день ото дня ухудшающимся, постоянно прилагать усилия для того, чтобы разглядеть что-либо, вместо того, чтобы пройти лечение и забыть о проблемах? Это необоснованный, неверный выбор! Избавиться от катаракты в наше время абсолютно несложно!

2.    Единственный метод эффективного лечения катаракты — хирургическая операция.
К сожалению, врачи до сих пор не могут предложить эффективного консервативного лечения этой болезни. Вернуть прозрачность хрусталику при помощи лекарств невозможно. Есть различные капли, применяющиеся для профилактики катаракты и способные немного замедлить течение болезни на ранних стадиях, однако они не замещают необходимость операции. Кроме того, капли часто могут не сочетаться с другими жизненно необходимыми препаратами и лекарственными средствами общего действия.

3.    Реклама различных биодобавок, информационно-энергетических комплексов, приборов — это обман!
Он выгоден тем, кто пользуется страхом и растерянностью людей перед болезнью и хирургической операцией. Но, к сожалению, люди часто верят такой рекламе в силу своей неосведомленности об особенностях этого заболевания. На приобретение и прием лжепрепаратов тратятся немалые деньги и теряется драгоценное время, а это нередко усугубляет течение болезни, и может быть опасным для здоровья.

4.    Нужно выбрать самый щадящий метод.
Любое оперативное вмешательство может повлечь за собой осложнения. Сегодня для удаления катаракты применяются две методики: экстракапсулярной экстракции и факоэмульсификации.
Экстракапсулярная экстракция проводится в условиях стационара. Это полостная операция, для которой необходим разрез 10–12 мм, с последующим наложением швов. Нередко швы становятся причиной развития послеоперационного астигматизма и воспалительных процессов.
Приморский центр лазерной коррекции и микрохирургии глаза использует метод ультразвуковой факоэмульсификации катаракты. Эта технология позволяет удалить хрусталик и имплантировать искусственную линзу не через разрез, а через микропрокол не превышающий 2,5 мм, который самогерметизируется и не требует наложения швов. Таким образом, сводится к минимуму риск возникновения воспалительных осложнений и развития послеоперационного астигматизма.

5.    Современная операция по поводу катаракты проводится амбулаторно, быстро и безболезненно.
Хирургическое лечение катаракты в нашем центре проводится амбулаторно, то есть без госпитализации. Во время операции применяется местная анестезия, которая рассчитывается индивидуально, и хорошо переносится даже очень пожилыми пациентами. Удаление мутного хрусталика и имплантация искусственной линзы занимают около 10–15 минут, потом пациент может ехать домой. Реабилитационный период проходит быстро и специального ухода за пациентом не требуется, он отнюдь не беспомощен, и через несколько часов после операции видит вполне хорошо. Это означает, что Вам не потребуется тратить время на поездки в больницу и уход за родителями в послеоперационном периоде.

6.    Современные искусственные хрусталики позволяют хорошо видеть, в том числе и без очков.
Интраокулярные линзы ведущих мировых производителей максимально приближены по своим свойствам к хрусталику человека. Все линзы, имплантируемые нашими хирургами, имеют специальный желтый фильтр, защищающий сетчатку глаза от вредного воздействия ультрафиолетовых и синих лучей. Благодаря этому снижается риск развития возрастных заболеваний сетчатки.
Аккомодационная линза AcrySof ReSTOR благодаря своей особой конструкции позволяет добиться максимальной остроты зрения вдаль и сохранить способность видеть вблизи без очков. Линзы AcrySof изготовлены из гидрофобного акрила, обладающего высокой степенью биологической совместимости с тканями глаза, легко адаптируются к любому размеру и форме капсульного мешка и прекрасно центрируются. Применение такой линзы будет означать, что ваши родители будут видеть также как в молодости, то есть отпадут все проблемы, связанные с ухудшением зрения в зрелые годы.

7.    Для операции по поводу катаракты нет возрастных ограничений.
Самым пожилым пациентом центра, которому удалили катаракту, была женщина 87 лет.
Катаракта - это не приговор, как иногда ошибочно предполагают пожилые люди. Если вовремя пройти лечение, то можно вернуть действительно очень хорошее зрение. Многие пациенты говорят, что после удаления катаракты начинают видеть, как в молодости, или даже еще лучше. Если же при этом сохранить интерес к жизни, и к своему будущему, то еще очень долго можно ощущать себя полным сил и энергии, и радовать своих родных и близких!