• Smile2
  • V03

Часто задаваемые вопросы

  09 августа 2017

Вопрос № 1.

Что необходимо для успешного проведения лазерной коррекции и получения положительного результата?

Ответ : Помимо опыта хирурга важнейшим фактором, который обеспечивает точность, стабильность результатов и безопасность процедуры является оборудование. Чем современнее лазерная установка идиагностическое оборудование длярасчета и проведения лазерной коррекции зрения, тем лучше результат. Поэтому мы работаем на уни­каль­ном Фемтосекундном лазере 2018 года ZEISS VisuMax® и на Эксимерном лазере компании VISX, последнего поколения, которые обес­пе­чи­ва­ют вы­со­чай­шую точ­ность, ско­рость и ми­ни­маль­ность вме­ша­тель­ства.

 

Вопрос №2.

Как давно вы проводите такие операции?

Ответ: Мы первые в Приморье (с2005 года, аэто порядка 20000 успешных операций) начали проводить лазерную коррекцию зрения по технологии LASIK (лазерный кератомилёз) и ФРК (фоторефрактивная кератэктомия) инакопили огромный опыт.

 

Вопрос №3.

В чем разница между Ласик (Lasik) и Фемтоласик (FemtoLasik) и СМАЙЛ (ReLExSMILE)?

Ответ: Ласик (Lasik) является самым популярным методом коррекцией зрения при миопии, гиперметропии и астигматизме и представляет собой эффективный и безопасный способ коррекции. Существует несколько модификаций Ласик. Одна из них известна под названием Супер-Ласик. Название это, скорее, маркетинговое и следует с осторожностью относиться к обещаниям клиник, в которых Супер-Ласик подается как гарантия достижения лучшего результата.

Другой вариант Ласик известен под названием Интра- или Фемто-Ласик - процедура эксимерлазерной коррекции зрения с фемтолазерным сопровождением. Ее суть — формирование роговичного лоскута не традиционным микрокератомом, а бесконтактно, при помощи фемтосекундной лазерной установки.

Технология является 2-м поколением лазерной коррекции зрения.

Применение технологии бесконтактного формирования роговичного клапана дает возможность: Возвращать хорошее зрение людям, имеющим пологую и тонкую роговицу; Обеспечивать качественно новые характеристики зрения — его контрастность и четкость; Серьезно сократить время реабилитации; Риски процедуры свести практически к нулю.

СМАЙЛ (SMILE) — это пер­вая на­сто­я­щая, бесконтактная, мик­ро­ин­ва­зив­ная технология.

Технология является 3-м поколением лазерной коррекции зрения.

При ме­то­ди­ке СМАЙЛ не формируется роговичный  лос­кут, ко­то­рый ти­пи­чен для ЛАСИК и Фемтоласик, тем са­мым мень­ше по­вре­жде­ние ро­го­ви­цы. Её глав­ные плю­сы: не толь­ко мик­ро­ин­ва­зив­ность, но луч­шее со­хра­не­ние ро­го­вич­ной тка­ни. Для опе­ра­ции по технологии ReLEx SMILE необ­хо­дим фемтосекундный лазер ZEISS VisuMax®. В те­че­ние 20-26 се­кунд точ­ный ла­зер­ный луч формирует из ро­го­ви­цы оп­ти­че­скую лин­зу, на­зы­ва­е­мую лен­ти­ку­лой. Ро­го­ви­ца не травмируется и вос­ста­новление происходит быстрее.

На сегодняшний день во всем ми­ре с боль­шим успе­хом про­ве­де­но свы­ше мил­ли­о­на опе­ра­ций SMILE. Метод СМАЙЛ счи­та­ет­ся са­мым пе­ре­до­вым ви­дом ла­зер­ной кор­рек­ции!

 

Вопрос № 4.

ПОСЛЕ ЛАЗЕРНОЙ КОРРЕКЦИИ МНЕ ПОНАДОБЯТСЯ ОЧКИ

Ответ: Лазерная коррекция зрения проводится с целью избавления вас от очков и контактных линз . В некоторых случаях при высокой степени Миопии свыше – 8.0Д, Гиперметропии свыше +6.0Д и Астигматизме свыше 5.0Д, возможна недокоррекция, в этом случая вам может понадобиться проведение второго этапа - докоррекция.

Так же, после 40 лет, ухудшение зрения вблизи может наступить в результате пресбиопии ( возрастной дальнозоркости), где потребуются очки для работы вблизи. Но с операцией это никак не связано. Пресбиопия происходит в результате совсем других механизмов и являются физиологическими.

 

Вопрос №5.

НЕРОЖАВШИМ ЖЕНЩИНАМ НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ

Ответ: Никаких ограничений на этот счет нет. С помощью лазерной коррекции меняется только форма роговицы, за счет чего и улучшается зрение. Ни беременность, ни роды не могут вернуть форму роговицы в исходное состояние. Однако лазерную коррекцию зрения не стоит делать во время беременности и в период грудного кормления, поскольку в организме в это время происходит серьезная гормональная перестройка. На всякий случай рекомендую подождать с беременностью несколько месяцев после лазерной коррекции зрения, чтобы к моменту родов (когда на сетчатку приходится серьезная нагрузка), глаз успел полностью восстановиться.

 

Вопрос №6.

ВО ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОРРЕКЦИИ БУДЕТ БОЛЬНО

Ответ: Каждый из нас боится боли и не хочет ее испытывать. Лазерная коррекция зрения является щадящей, эффективной и безболезненной методикой исправления зрения. В отличие от старых методов, современные технологии преодолели «болевой барьер» и позволяют проводить процедуру лазерной коррекции зрения под местной капельной анестезией, которая легко переносится пациентами любого возраста. Бывает, что некоторое время после коррекции зрения человек испытывает дискомфорт. Например, появятся неприятные ощущения, как будто бы в глаз «что-то попало», может повыситься слезотечение. Однако, это временные неудобства, которые, как правило, проходят в течение дня.

 

Вопрос №7.

ЛАЗЕРНАЯ КОРРЕКЦИЯ ЗРЕНИЯ — ОЧЕНЬ ДОРОГАЯ ПРОЦЕДУРА.

Ответ: В действительности, стоимость лазерной коррекции вполне оправдывает себя — за годы ношения контактных линз, или очков пациенты тратят не меньшие деньги. Лезерная коррекция зрения проводится раз и навсегда. А если учесть, что ее результат является долгосрочным, затраты довольно быстро окупятся.

 

Вопрос №8.

ПОСЛЕ ПРОВЕДЕНИЯ ЛАЗЕРНОЙ КОРРЕКЦИИ ЗРЕНИЯ ПРИДЁТСЯ СЕБЯ ОГРАНИЧИВАТЬ В БОЛЬШИХ ФИЗИЧЕСКИХ НАГРУЗКАХ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОВЛЕЧЬ ЗА СОБОЙ УХУДШЕНИЕ ИЛИ ПОТЕРЮ ЗРЕНИЯ.

Ответ: При использование технологий 1 и 2 поколения такие риски существовали требовалось длительное восстановление и ограничения. Теперь с использованием технологии  3 поколения -  SMILE таких рисков больше не существует, так как роговичный лоскут, как  при ЛАСИКЕ и ФЕМТОЛАСИКЕ не формируется, то есть отслаиваться попросту нечему.  

 Риск может быть связан со скрытыми проблемами никак не связанными с лазерной коррекцией зрения. Например, с истончённой сетчаткой глаза (истончения и разрывы сетчатки могут привести к ее отслоению, а затем – к слепоте). Поэтому пройдя обследование обязательно проводится офтальмоскопия и пациент будет информирован о состоянии его сетчатки. При наличие на сетчатке участков дистрофии, которые могут привести к отслойке, вам будет проведена Ограничительная лазеркоагуляция сетчатки, которая проводится перед проведением лазерной коррекции зрения.

 

Вопрос №9.

ПОСЛЕ ЛАЗЕРНОЙ КОРРЕКЦИИ ЗРЕНИЯ ВОЗНИКАЕТ «КУРИНАЯ СЛЕПОТА» ( ПЛОХОЕ ЗРЕНИЕ В ТЕМНОТЕ ), МОГУТ ПОЯВИТЬСЯ СВЕТЛЫЕ ПЯТНА ПЕРЕД ГЛАЗАМИ В ТЕМНОТЕ И ДРУГИЕ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ.

Ответ: Дело в том, что близорукие плохо видят в темноте. После лазерной коррекции зрения зрение улучшается и человек считает, что и в темноте должен видеть лучше. Но корректируется острота зрения, а не меняется зрительный аппарат. Поэтому разница в переходе « свет – тень » для человека, бывшего близоруким, останется. Что касается других явлений. В редких случаях возникает « Гало » - эффект появления ореолов вокруг светящихся объектов и « Глер » - эффект проявляется повышенной чувствительностью к свету и ощущением ослепления, особенно от фар встречных машин, которые самостоятельно проходят к 1 месяцу после проведения лазерной коррекции.